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Costela suína defumada

Tempo de preparo: 4h

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 2 kg de costela suína
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Lenha para defumação (como lenha de maçã ou carvalho)
modo de preparo

20 minutos (preparação) + 5 horas (defumação)

  1. Misture o sal grosso, o açúcar mascavo, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a cebola em pó e o cominho em pó em uma tigela para criar uma mistura de temperos.
  2. Tempere a costela com a mistura de temperos, certificando-se de cobrir todos os lados da carne. Pressione levemente para que os temperos aderiam bem à carne.
  3. Prepare o seu equipamento de defumação, como uma churrasqueira com tampa ou um defumador específico. Acenda a lenha e deixe-a queimar até formar brasa.
  4. Coloque a costela na grelha da churrasqueira ou no defumador e cubra com a tampa.
  5. Deixe a costela suína defumar por cerca de 4-5 horas, ou até atingir uma temperatura interna de 90-95°C e a carne esteja macia e suculenta.
  6. Durante o processo de defumação, verifique periodicamente a lenha para garantir que ela esteja queimando e produzindo fumaça adequada.
  7. Após o tempo de defumação, retire a costela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Aproveite a sua deliciosa costela suína defumada!

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