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Pernil assado com pimenta do reino e ervas

Tempo de preparo: 7h20m

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
  • 1 pernil de porco inteiro (aproximadamente 3 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como alecrim, tomilho e sálvia)
  • Sal a gosto
modo de preparo

20 minutos (preparação) + 4 horas (marinada) + 3 horas (assado)

  1. Faça pequenos cortes na superfície do pernil de porco para ajudar na penetração dos temperos.
  2. Em um recipiente grande, misture o alho picado, o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o mel, as raspas de laranja, a pimenta-do-reino em grãos, as ervas frescas picadas e o sal.
  3. Coloque o pernil de porco nessa marinada, cobrindo-o completamente. Cubra o recipiente com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para marinar.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Retire o pernil da marinada e reserve o líquido.
  6. Coloque o pernil de porco em uma assadeira grande, com a pele para cima. Regue-o com um pouco da marinada reservada.
  7. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
  8. Retire o papel alumínio e volte o pernil ao forno por mais 1 hora, regando-o com o líquido da marinada a cada 20 minutos.
  9. Aumente a temperatura para 220°C e deixe o pernil assar descoberto por mais 30 minutos, ou até dourar e a carne ficar macia.
  10. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

Aproveite o saboroso pernil assado com pimentas e ervas!

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